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La base es una receta de Doña Petrona y después yo le fui haciendo agregados que quedan buenísimos. Tengo muchos fans de mi arroz con leche asi que espero que prueben hacerlo y les guste!
Ingredientes
1.5 l de leche
150g de arroz (no la variedad que no se pasa, sino los especiales para recetas cremosas o los más baratos)
200g de azúcar
Esencia de vainilla o vaina de vainilla
Cognac
Cáscara de limón (tratando de que tenga muy poquita parte blanca, que da sabor amargo)
Canela en polvo
Procedimiento
En una cacerola, poner el arroz, la leche y el azúcar junto con la cáscara de limón (puede ser también de naranja), un buen chorro de cognac y si usan vaina de vainilla, agregarla en este momento cortada al medio a lo largo.
Poner sobre fuego suave y revolver frecuentemente hasta que la leche se consuma y tenga cuerpo la preparación. Cuidar que no quede muy seco porque cuando se enfría adquiere todavía más consistencia y va a quedar duro.
Si usan esencia de vainilla, agregarla cuando lo saquen del fuego. Dejar enfriar con la cáscara y la vaina de vainilla.
Una vez frío o a temp. ambiente; retirarlas y enfriar bien. Antes de servir agregar la canela en polvo a gusto.
Yo agrego una cucharada de dulce de leche a la preparación y alguna vez también coco rallado pero esto es a gusto.
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