jueves, 18 de febrero de 2010

Mousse de chocolate




Hay infinitas recetas de mousse de chocolate. Esta es la que yo hago porque es bien chocolatosa, tiene mucho cuerpo y tiene el éxito garantizado.






Ingredientes




150 g de azúcar


150 g de chocolate (si es cobertura, mejor. Ojo, no confundir con baño de chocolate; sino se puede usar chocolate tipo para taza)


75 g de manteca


150 cc de crema


3 yemas


3 claras




Procedimiento




Batir las yemas y el azúcar a blanco. Batir lo suficiente como para que el azúcar se disuelva en las yemas lo más posible. Idealmente para los que saben, hacer un aparato a bomba con las yemas y el azúcar, que además pasteuriza la preparación.


Aparte, derretir el chocolate con la manteca a baño maría o en microondas a baja potencia, y una vez frío, agregar a la preparación anterior.


Luego, agregar la crema semi batida y por último, las claras a nieve con movimientos suaves y envolventes.


Llevar a la heladera hasta que tome cuerpo.




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