![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeIPiwJNG37KG4rceZtZ3B7ftdkM0fLEInH64ojx0HYmDkwFK1GaNrXwlueS9idtVV2dtvsvhT_Y9QHInJAgjBqDLrAhISNt_xzlp3R-qusmhBNawGLGHdxOZHfHfyrMBzy-KBMSGrCaM/s400/mousse2.jpg)
Hay infinitas recetas de mousse de chocolate. Esta es la que yo hago porque es bien chocolatosa, tiene mucho cuerpo y tiene el éxito garantizado.
Ingredientes
150 g de azúcar
150 g de chocolate (si es cobertura, mejor. Ojo, no confundir con baño de chocolate; sino se puede usar chocolate tipo para taza)
75 g de manteca
150 cc de crema
3 yemas
3 claras
Procedimiento
Batir las yemas y el azúcar a blanco. Batir lo suficiente como para que el azúcar se disuelva en las yemas lo más posible. Idealmente para los que saben, hacer un aparato a bomba con las yemas y el azúcar, que además pasteuriza la preparación.
Aparte, derretir el chocolate con la manteca a baño maría o en microondas a baja potencia, y una vez frío, agregar a la preparación anterior.
Luego, agregar la crema semi batida y por último, las claras a nieve con movimientos suaves y envolventes.
Llevar a la heladera hasta que tome cuerpo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario