En el cine salen una fortuna pero hacerlos en casa es muy fácil y barato. Ideal para prepararles a los chicos en estas vacaciones de invierno o para acompañar una buena película.
Ingredientes
100g de maíz pisingallo
1 Cda de aceite neutro
1 taza de azúcar
Procedimiento
En una olla con tapa, poner la cucharada de aceite y el maiz y tapar. Mover seguido para que el maiz no se pegue y se queme. Cuando se empieza a escuchar el ruido del maíz que estalla, bajar el fuego y seguir moviendo regularmente hasta que no se escucha más ruido. Apagar el fuego y retirar los pochoclos descartando los que no hayan estallado.
Por otro lado, hacer un caramelo con la taza de azúcar y un chorrito de agua y apagar antes de que tome un color intenso para que no se queme.
Cuando baja la espuma del hervor, agregar el pochoclo y revolver con una cuchara de madera hasta que queden todos bien acaramelados. Volcar sobre un silpat o placa con papel manteca o alguna superficie de donde después se pueda despegar el caramelo, como una mesada de mármol enmantecada.
Servir tibio. Ojo con quemarse!!
Uhhh, genial!! Nunca me salia bien porque le metía azucar así nomás y quedaba horrible! Jajajaja, gracias!!!!!!!
ResponderEliminarRiquisimos y super faciles ! Y mas, acompañados de esa foto !
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