lunes, 26 de julio de 2010

Pochoclo acaramelado


En el cine salen una fortuna pero hacerlos en casa es muy fácil y barato. Ideal para prepararles a los chicos en estas vacaciones de invierno o para acompañar una buena película.


Ingredientes


100g de maíz pisingallo

1 Cda de aceite neutro

1 taza de azúcar


Procedimiento


En una olla con tapa, poner la cucharada de aceite y el maiz y tapar. Mover seguido para que el maiz no se pegue y se queme. Cuando se empieza a escuchar el ruido del maíz que estalla, bajar el fuego y seguir moviendo regularmente hasta que no se escucha más ruido. Apagar el fuego y retirar los pochoclos descartando los que no hayan estallado.

Por otro lado, hacer un caramelo con la taza de azúcar y un chorrito de agua y apagar antes de que tome un color intenso para que no se queme.

Cuando baja la espuma del hervor, agregar el pochoclo y revolver con una cuchara de madera hasta que queden todos bien acaramelados. Volcar sobre un silpat o placa con papel manteca o alguna superficie de donde después se pueda despegar el caramelo, como una mesada de mármol enmantecada.

Servir tibio. Ojo con quemarse!!

2 comentarios:

  1. Uhhh, genial!! Nunca me salia bien porque le metía azucar así nomás y quedaba horrible! Jajajaja, gracias!!!!!!!

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  2. Riquisimos y super faciles ! Y mas, acompañados de esa foto !

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