martes, 1 de diciembre de 2009

Volcán de Chocolate


Este postre se sirve caliente y al romperlo con la cuchara, el corazón queda líquido en su interior. Se puede acompañar con helado de crema y salsa de frutos del bosque.

El truco del botón de chocolate congelado hace que salga siempre perfecto.

Animate a probarlo.


Ingredientes


Para el bizcocho:


  • yemas de huevo 3 unidades

  • Azúcar 50g

  • Chocolate semi amargo 150g

  • Manteca 60g

  • Claras de huevo 3 unidades

  • Harina 0000 20g

Para el corazón:


  • Agua 15 cm3

  • Crema de leche 50 cm3

  • Manteca 15g

  • Chocolate semi amargo 30g

Procedimiento


Para el bizcocho, batir las yemas con el azúcar, incorporar el chocolate fundido con la manteca y por último las claras sin batir y la harina.


Para el corazón, calentar el agua y la crema a primer hervor, fundir aparte el chocolate con la manteca y unir las dos preparaciones. Congelar en moldes de bombones redondos chicos o bien congelar en una placa y cortar pequeños cuadrados.


Llenar hasta 3/4 moldes individuales de aluminio enmantecados con la preparación del bizcocho. Colocar un botón de chocolate congelado.


Cocinar en horno a 200ºC de 5 a 10 minutos.



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