Este postre se sirve caliente y al romperlo con la cuchara, el corazón queda líquido en su interior. Se puede acompañar con helado de crema y salsa de frutos del bosque.
El truco del botón de chocolate congelado hace que salga siempre perfecto.
Animate a probarlo.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- yemas de huevo 3 unidades
- Azúcar 50g
- Chocolate semi amargo 150g
- Manteca 60g
- Claras de huevo 3 unidades
- Harina 0000 20g
Para el corazón:
- Agua 15 cm3
- Crema de leche 50 cm3
- Manteca 15g
- Chocolate semi amargo 30g
Procedimiento
Para el bizcocho, batir las yemas con el azúcar, incorporar el chocolate fundido con la manteca y por último las claras sin batir y la harina.
Para el corazón, calentar el agua y la crema a primer hervor, fundir aparte el chocolate con la manteca y unir las dos preparaciones. Congelar en moldes de bombones redondos chicos o bien congelar en una placa y cortar pequeños cuadrados.
Llenar hasta 3/4 moldes individuales de aluminio enmantecados con la preparación del bizcocho. Colocar un botón de chocolate congelado.
Cocinar en horno a 200ºC de 5 a 10 minutos.
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