miércoles, 7 de abril de 2010

Budín de Yogurt



Este budín es tan fácil de hacer que hasta mi ex marido lo preparaba, jajaja. Y es buenísimo! Rinde además mucha cantidad, asi que es ideal para recibir muchos invitados. Se lo agradezco a mi amiga del alma Betty que me lo pasó hace unos cuantos años.


Ingredientes


3 huevos
1 pote de yogurt entero de vainilla
3 potes de azúcar (con el mismo pote del yogurt)
3 potes de harina leudante
1 pote de aceite neutro (girasol, maiz)
Esencia o ralladura a gusto
Jugo azucarado de naranja o mandarina c/nec
Azúcar impalpable cant./nec



Procedimiento


Mezclar con batidor de alambre o batidora eléctrica los huevos con el azúcar; incorporar el yogurt, la ralladura o esencia, y en forma intercalada, el aceite neutro, y la harina; hasta que esté todo bien integrado.

Llevar a horno moderado (180ºC) por aproximadamente hora a hora y media. Ojo porque este budín crece mucho y rinde mucha cantidad, usar dos moldes grandes de budín inglés o un savarin más un molde de budín inglés; todo enmantecado y enharinado.

Cuando esté cocido (introducir un palito de brochette o cuchillo hasta que salga limpio, sin restos de masa), en caliente, agujerear todo el budín con un palito de brochette o tenedor y volcar el jugo de naranja azucarado. Inmediatamente espolvorear el azúcar impalpable. Cuando se mezcla el budín caliente con el jugo y el azúcar impalpable se forma una costra riquísima y crocante.












No hay comentarios:

Publicar un comentario