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- Levadura de cerveza prensada 1 cda gorda.
- Leche tibia 1/2 taza
- Azúcar 1 cdita.
- Harina 000 1 cda.
- Harina común 3/4 kg (aprox)
- Azúcar 250g
- Ralladura de 1 limón
- Agua de azahar 1 cdita. de caf'é
- Manteca derretida 150g
- Huevos 3
- Fruta seca (nueces, almendras, avellanas) 300g
- Pasas y fruta abrillantada 300g
Procedimiento
Disolver la cucharada de levadura en la leche tibia, junto con la cucharadita de azúcar y la cucharada de harina. Batir bien hasta que la superficie haga globitos. Tapar con un lienzo, colocar en sitio tibio y esperar a que se hinche y se convierta en una "esponja".
Colocar en un bowl medio kilo de harina y hacer un hueco en el centro. Colocar en él, el azúcar, la ralladura de limón, el agua de azahar, la manteca derretida, los huevos y la esponja de levadura.
Batir con la mano abierta para incorporarle el aire mientras se incorpora más harina (250g más, aprox) hasta que la masa se despegue de las paredes y el fondo del bowl.
Volcar sobre la mesa y amasar hasta obtener un bollo tierno y elástico. Dejar leudar en lugar tibio.
Bolcar la masa sobre la mesa y amasarla incorporando la fruta seca, la abrillantada picada y las pasas.
Distribuir en boldes de papel, llenándolos hasta la mitad. Hacerles en la superficie un corte en forma de cruz. Taparlos con un lienzo y dejar leudar al doble. Cocinarlos en horno moderado, colocando en el piso del horno un jarrito con agua. Terminar la cocción con 5 min de horno caliente.
Pintar la superficie con huevo batido
Nota: Se puede utilizar un mejorador que se consigue en casas de repostería. En ese caso, disolver 10g en un poco de leche y agregarlo al hueco en el bowl de harina.
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