viernes, 17 de diciembre de 2010

Panettone al Forno


Este postre italiano increíble es una variante muy original y deliciosa para cerrar el menú de navidad o año nuevo. Aca en Buenos Aires lo hacían en un restaurant italiano que cerró hace unos años y no lo encontré en ningún otro restaurant. Se los recomiendo!


Ingredientes



  • Un buen pan dulce

  • Helado de crema americana

  • Sambayòn: 6 yemas, 150g de azúcar, 150cc de oporto (o champagne o vino dulce)

Procedimiento


Para hacer el sambayón, colocar las yemas, azúcar y el alcohol a baño maría y batir idealmente con batidora eléctrica hasta que esté bien espumoso, pálido y se haya disuelto el azúcar.


Cortar el pan dulce en rodajas y colocar en horno bien caliente hasta que resulte crujiente en el exterior pero por dentro quede húmedo. Es rápido y hay que tener cuidado de no pasarse de cocción para que no quede seco en el interior ni se queme.


Para emplatar, colocar el sambayón tibio, la rodaja de pan dulce caliente y una bocha de helado de crema y servir.



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