sábado, 4 de diciembre de 2010

Galletitas de Navidad


Estas galletitas son muy fáciles, muy decorativas y riquísimas. Se pueden también envolver en papel de seda o celofán y regalarlas esta navidad. La receta rinde 30 unidades aproximadamente.


Ingredientes


125g de manteca

1/4 de taza de azúcar

1 taza de harina 0000

1/2 taza de fácula de maíz


Glasé de limón

2 tazas de azúcar impalpable

2 Cdas. de jugo de limón

Perlitas confites c/nec.



Procedimiento


Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema. Agregar la fécula y la harina integrando con la punta de los dedos (máximo 5 minutos). Formar la masa y dejarla descansar una hora en la heladera cubierta en film.

Luego, cortar con cortantes de estrellas, pinos u otras formas navideñas y llevar a una placa sin enmantecar.

Cocinar en horno precalentado moderado (180ºC) hasta que estén apenas doradas.

Retirar y dejar enfriar.

Bañar con el glasé, decorar con las perlitas y dejar enfriar.





1 comentario: